Que signifient les mentions “Verified by Visa” , “MasterCard Secure Code” et “American Express Safekey” ?

Il s’agit d’un système de paiement  qui renforce la sécurité des achats en ligne. La saisie d’un code ou d’un mot de passe permet d’identifier ou d’authentifier l’acheteur comme étant le porteur de la carte utilisée pour le paiement.

Pour les titulaires de cartes Visa et Mastercard -lors du paiement en ligne – si vous n'avez pas enregistré votre carte, avant d'effectuer un paiement, vous verrez une case montrant le logo Verified by Visa ou MasterCard Secure Code. Vous serez invité à remplir un formulaire, à activer votre carte et à configurer un mot de passe. Notez que le logo de votre banque sera toujours affiché sur le formulaire.

American Express a aussi adhéré au programme 3-D Secure, sous marque Safekey, afin de réduire les risques de fraude sur les achats en ligne. Vous devez  saisir un code dynamique à usage unique, généralement reçu sur son mobile.

Avec le système 3D secure, chaque fois que vous utilisez votre carte pour effectuer un achat en ligne, une nouvelle fenêtre s’ouvre, avec le logo de votre banque. Elle vous redirige vers le site de votre établissement bancaire pour confirmer votre identité, avec un procédé d’authentification. Vous saisissez l’information demandée dans l’écran de saisie. Quand l’authentification est confirmée par votre banque, le paiement est donc autorisé et la transaction est finalisée.

Si vous oubliez votre mot de passe, vous pourrez le réinitialiser en suivant simplement les instructions sur l’écran.

Pour plus d'informations sur le système sécurisé 3DS et 3DS2 ou Safekey, veuillez visiter le site Web de l'émetteur de votre carte bancaire